您好!欢迎访问铜仁市退役军人事务局 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

聆听老兵讲党史 励志青年正能量

发布时间:

字体:    点击量:   打印本页 关闭本页   

聆听老兵讲党史 励志青年正能量


“那个时候条件相当艰苦,后勤被切断了,炊事班进不来,在15天内我们没有吃过饭......”近日,共青团思南县委开展“聆听老兵讲党史·励志青年正能量”主题团课活动,通过参战退役军人讲述革命历史,传承红色基因,让广大青年干部在重温峥嵘岁月、铭记历史的同时,激发干事创业激情。



活动邀请曾参加中越自卫反击战的退役军人田正洪给青年干部、志愿者授课。田正洪是中共党员,现任邵家桥镇三角坝村村支书,他1976年1月参军入伍,中越自卫反击战爆发后,他上战场参与自卫反击,参战期间,荣立三等功一次,嘉奖三次,近年来,先后被评为镇、县“优秀共产党员”。


课前,全员观看了中越自卫反击战的历史视频。随后,田正洪给大家讲述了参战时期,在当时条件极其艰苦的情况下,与战友们一起英勇战斗的故事,回忆起那段战火纷飞的峥嵘岁月,田正洪几度哽咽。通过聆听讲述,在场的听众真真切切地感受到了英烈们的苦难经历,更是感受到了今天的幸福生活来之不易。



“我们这辈年轻人应该要更加珍惜现在的美好生活,现在的和平都是革命先烈们用生命和鲜血换来的,所以我们一定要坚守好自己的岗位,用心用情做好自己的本职工作。”思南县金融办青年干部孙小玲在聆听以后心灵受到了深深的触动。


通过声情并茂的宣讲,老战士浓厚的爱国情怀深深打动了在场的每一位听众,他号召大家要铭记历史感党恩,始终保持艰苦奋斗的优良作风,用老一辈革命家精神不断续写乡村振兴新篇章。大家听后纷纷表示,要积极弘扬爱国主义精神,传播正能量。



“我作为一名刚毕业的大学生,也希望能为家乡发展贡献力量,这次能够以西部志愿者的身份到邵家桥镇龚家林村工作,我一定珍惜这次机会,与全体村民一起,发挥优势,强化村集体管理探索致富产业提升村集体造血能力,向组织交出一份满意的答卷。”思南县西部计划志愿者田宇感慨道。


连日来,共青团思南县委以主题教育活动、宣讲、上团课、团内组织生活和“我为青年做件事等多种方式,在全县共青团系统开展党史学习教育,积极推动党史学习进课堂、进头脑,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,勇做担当民族复兴大任的时代新人。



“通过现场聆听、实践活动、调查研究等方式,让我们的青年志愿者更加深刻地理解中国共产党人的初心和使命,更加自觉地思考新时代青年应该有什么样的精气神,引导广大青年知史爱党、知史爱国,坚定不移听党话、跟党走,珍惜当下,从中汲取力量,激发工作热情,增强奋进动力,将革命红色精神运用到学习和实际工作中去,奋力投身全面建设社会主义现代化国家新征程。”共青团思南县委书记税旭说。

上一篇:
下一篇: