您好!欢迎访问铜仁市退役军人事务局 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索

学党史不忘初心 知党情砥砺奋进

发布时间:

字体:    点击量:   打印本页 关闭本页   

学党史不忘初心 知党情砥砺奋进



我是1951年6月参军,当时才17岁。抗美援朝时,我作为中国人民志愿军入朝参战,当过铁道兵,曾经5天5夜不眠不休抢修铁路……”随着抗美援朝老兵任明鼎铿锵有力的讲述声,在场的所有人都仿佛跟随着老兵的回忆,进入了那可歌可泣的烽烟岁月。



近日,印江土家族苗族自治县人武部特邀了中国共产党员、曾经参加过抗美援朝战争的老兵任明鼎,给2021年春季新入伍的65名新兵上了第一课



今年88岁的任明鼎,抗美援朝战争中作战顽强,曾三次荣立三等功。老兵讲惊心动魄的故事、残酷血腥的战争、感人肺腑的战友情,一个个真实的故事,带领新兵们走进战火纷飞的峥嵘岁月。


老兵珍藏的一本本发黄的各种证书、奖章,更是让大家仿佛看到了无数先辈们被历史铭记的青春,让大家深切地感受到现在美好生活的来之不易。



19岁的田枫平感慨,在倾听老兵讲述了革命年代战场上的故事后,感觉是接受了一次沉浸式的党史教育:在我们入伍之际,听了共产党员、抗美援朝老兵任明鼎讲述他们在战场上的故事,他还给我们讲了中国共产党为了人民的幸福生活而为之浴血奋战的历史,让我们更加明白今天的幸福生活是来之不易的,是先辈们艰苦奋斗而来的。作为一名即将踏上征程的新兵,我要加强党史学习,在学习的过程中感受榜样的力量。要继承他们不怕牺牲,保家卫国的精神。不忘初心,砥砺前行。

上一篇:
下一篇: