我为群众办实事 | 铜仁市2021年“关爱功臣”巡回医疗活动到万山区站开展医疗义诊

发布时间: 2021-10-10 16:40 字体:[]

自党史学习教育开展以来,万山区退役军人事务局把开展党史学习教育作为重大政治任务,用心用力为群众办实事,推动党史学习教育往心里走、往深里走、往实里走。10月10日上午,铜仁市退役军人服务中心副主任吴志宇带领医疗队15名医疗专家到万山区高楼坪乡开展“关爱功臣”巡回医疗活动。为保证义诊现场秩序,万山区退役军人事务局相关负责同志全程参与协助义诊活动顺利展开。

医疗工作队和就诊优抚对象合影留念

活动现场,万山区高楼坪乡退役军人服务站工作人员提前通知参与义诊的优抚对象们来到了高楼坪乡大礼堂,工作人员为他们准备座位,保障义诊秩序。各义诊点医务人员认真地为他们检测了视力、骨质、测血糖、量血压,对他们咨询的关于健康方面的问题一一作答。让他们对自己的身体健康有了充分的了解。活动最后,参与此次义诊活动的老兵们纷纷表示:“党和政府没有忘记我们,这次义诊活动开展的很好,很及时。年轻一代的万山青年要积极响应国家号召踊跃参军报国,为实现中华民族伟大复兴贡献万山有志青年的力量”。

义医务人员为优抚对象开展健康检查

此次活动达到了预期目的,义诊活动得到了广大退役军人的高度认可,同时实际行动展现了“我为群众办实事”。