市退役军人局机关党支部开展“尊崇之光·关爱退役老兵”主题党日活动

发布时间: 2021-09-03 15:15 字体:[]

93日,铜仁市退役军人事务局机关党支部结合党史学习教育,深入推进“我为群众办实事”,与碧江区川硐镇川硐社区党支部联合开展“尊崇之光·关爱退役老兵”主题党日活动,推动退役军人政策宣讲进社区。两个支部40余名党员参加。

 

                                  活动现场

活动首先集中学习了《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党简史》部分章节;专题研讨学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话“九个“必须””相关内容。

 随后,局机关川硐社区党支部在川硐社区开展联建活动,组织退役军人党员进行座谈交流。参会党员就习近平总书记“七一”重要讲话精神及国家关心关爱退役军人政策进行了深入讨论发言。局机关党支部书记曾跃为大家宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神局机关党支部相关负责同志现场解答退役军人党员关心关注的优待证、医疗保障等问题,介绍了当前全市退役军人工作开展情况及优秀退役军人典型故事。座谈中,局机关党支部为川硐社区党支部退役军人党员赠送了《此生无悔身上衣·铜仁市百名老兵故事》书籍和《中华人民共和国退役军人保障法》宣传册。

 

                                  活动现场

活动最后,局机关川硐社区以志愿服务的形式,前往医院看望慰问老复员老兵、老党员胡政愿同志,帮助整理病房环境卫生,送去慰问品及慰问金,详细了解其治疗情况。双方参与慰问的同志对胡政愿为保家卫国所作的贡献致以崇高的敬意。表示,党组织和退役军人部门都非常关心老兵的身体健康,希望老兵继续发扬军人精神,战胜病魔,早日康复。

    

                                活动现场

活动中,退役军人党员畅所欲言,有的讲述了自己的军旅故事,有的提出了建议和希望,对市退役军人事务局机关支部到社区开展支部联建感到非常高兴。纷纷表示,这是对退役军人的关心和重视,将以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,以优秀退役军人为榜样,以实际行动践行初心使命,感恩奋进,砥砺前行,不断发扬军人艰苦奋斗的作风,继续为地方经济社会发展发光发热

 

                          看望慰问老复员老兵胡政愿