铜仁市退役军人事务局开展“送政策进军营”活动

发布时间: 2021-08-31 15:00 字体:[]

为贯彻落实新时代退役军人就业创业工作的有关要求,帮助驻部队官兵了解掌握退役军人有关政策,树立正确的择业观和就业观831日,铜仁市退役军人事务局深入武警铜仁支队组织开展了“送政策进军营”活动。

 

此项活动采取集中授课与交流发言相结合的方式进行市退役军人事务局移交安置科科长刘华宣同志,主要围绕部队官兵普遍关注的热点问题,宣传解读了《中华人民共和国退役军人保障法》及退役军人移交安置、就业创业、教育培训、待遇保障等有关政策,并对退役军人的职业生涯和就业创业规划进行了指导。

            

授课后,与即将退役的官兵代表进行了交流,现场解答了官兵提出的有关问题。

             

 此次“送政策进军营”活动,发放了《中华人民共和国退役军人保障法》、《常态化信息采集更新须知》、《退役军人基本优待目录清单》等宣传资料300余份,活动受到了部队领导和广大官兵的一致好评。通过举办“送政策进军营”活动,为即将退役的士兵更快融入社会,适应地方环境,更高质量就业创业打下了坚实的基础。