学党史悟思想开新局 党史学习教育专题党课

发布时间: 2021-06-24 16:32 字体:[]


学党史悟思想开新局

党史学习教育专题党课


621日,我市碧江区退役军人事务局组织开展党史学习教育专题党课活动,局党组书记、局长高翔以“学党史悟思想开新局”为题,为局机关全体党员干部讲授党课,要求全局党员干部一定要以高度政治自觉开展好党史学习教育,从百年党史中汲取奋进的力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以党史学习教育为契机,将学习与开展业务工作有机结合,扎实推动碧江区退役军人工作高质量发展。

主题党课上,高翔局长结合文史资料,深入浅出生动讲述了党走过的百年光辉历程,引导党员干部知党、爱党、忠党,坚定理想信念。深刻认识开展党史学习教育的重大意义,在学思践悟中深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,切实增强学好党史的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

历史是最好的老师、历史是最好的教科书。高翔局长要求同志们要认真学习好中国共产党的百年奋斗史,在历史经验中启迪智慧、砥砺品格,要正确把握新时代退役军人工作的新规律新特点,把奋力拼搏作为工作主旋律,以实实在在的作风,体现“学史力行”。要紧扣“我为群众办实事”主题,在全系统扎实组织开展“崇军黔行·戎归增辉”活动,深入学习宣传贯彻《中华人民共和国退役军人保障法》,做精做实基层退役军人服务站,切实专心,用情用力解决好军人军属、退役军人和其他优抚对象急难愁盼的问题,让拥军优属、尊崇军人、关爱退役军人成为全社会的思想自觉、行动自觉,让红土圣地开遍“尊崇”之花,不断增强广大退役军人的荣誉感、尊崇感、获得感。

碧江区区委党史学习教育巡回第二指导组杨胜斌组长作了指导讲话,他指出,要充分认识开展党史学习教育的重要意义,增强凝聚力,要按照时间节点抓好工作落实,认真筹备好组织生活会,及时报送相关信息简报。

专题党课结束后,大家纷纷表示,作为一名共产党员,在以后的工作中,要认真学习党史,时刻牢记初心使命,认真履行岗位职责,以优异的成绩喜迎建党100周年