“兵站长”安仕文:“你不能来,我就上门服务!”

发布时间: 2021-04-26 11:39 字体:[]

兵站长”安仕文:“你不能来,我就上门服务!”


你不能来,我就上门服务。”这是石阡县国荣乡退役军人服务站站长安仕文同志的口头禅。离开部队后,他始终坚持退役军人离军不离党、退役不褪色的优良作风,以全心全意服务退役军人为宗旨,以“你不能来,我就去”为服务理念,积极主动做好做实新时期退役军人服务工作。

 送“法”到家,高举法律利剑坚决维权

自乡退役军人法律援助窗口成立后,在法律援助工作中,安仕文同志积极协调乡综治办、司法所人员为退役军人及军属提供普法宣传、法律咨询、法律援助等上门服务,切实维护退役军人权益,引导退役军人及家属树立正确的法律观念,营造一个良好的社会环境。国荣乡葛容村老退役军人王沛军发生土地纠纷,其一块土地被同村群众熊德刚占用,王沛军找熊德刚理论,熊德刚仗着自家人多势众,拒不退还。安仕文在上门访问中得知此事后,协调乡综治办、司法所送法到家,分别给王沛军、熊德刚进行政策解释和思想沟通,经过多次沟通解释,熊德刚终于认识到自己的错误行为,主动退还占用土地,双方握手言和。


(安仕文站长协同乡综治办、司法所同志为退役军人王沛军提供法律援助) 

暖心提供政策法律帮助,用行动办实事

自乡退役军人法律援助窗口成立以来,安仕文共为23个家庭送去退役军人政策、法律咨询,为他们提供了政策、法律帮助,化解矛盾纠纷3件。截今为止,国荣乡未发生退役军人上访事件。

感谢安站长,帮我解决住房问题,解决了我的后顾之忧。”老退役军人周正吉至今念念不忘。国荣乡代山村退役老兵周正吉,已70多岁高龄,一家3口人,20194月,因发生火灾,住房被烧毁,无奈只能暂住在亲戚家里。安仕文同志在走访中了解到周正吉的困难后,积极向县、乡扶贫部门反映、争取,20199月,帮助周正吉移民安置到县城集中安置点,解决了周正吉住房保障问题。

(退役军人周正吉喜迁新居)

底数清情况明,困难解决服务贴心到位

安仕文同志对全乡退役军人227人,享受优抚补贴106人,现役军人28人建立了一人一档,做到心中有数、了然于胸。积极践行“你不能来,我就上门”的服务理念,开展上门走访活动,深入退役军人、现役军人家中,了解他们的生产生活现状,掌握他们的困难,积极帮助他们解决困难,自脱贫攻坚以来,在安仕文同志的反映、争取下,国荣乡共有18户住房困难退役军人家庭实现移民搬迁安置,彻底解决了他们的住房保障问题。帮助11户退役军人解决了生产生活中存在的实际困难。


(安仕文站长在乡服务站办公室查阅退役军人资料)

安仕文同志始终奉公守法、清正廉洁,立足本职、主动作为,用心、用情、用力为退役军人服务,用平凡故事展现一个退役军人不忘初心、牢记使命的执着坚守,在平凡的工作岗位上奏响了不平凡的乐章