巾帼心向党   奋斗新征程   ——铜仁市退役军人事务局开展纪念“三八”国际 妇女节工青妇团建活动

发布时间: 2021-03-10 11:18 字体:[]

巾帼心向党   奋斗新征程  

——铜仁市退役军人事务局开展纪念“三八”国际

妇女节工青妇团建活动


为认真贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,切实加强党对群团工作的领导,推动群团组织改革创新,增强活力,奋进新时代,奋斗新征程,38日下午,铜仁市退役军人事务局携玉屏军供站、市军休中心等直属单位全体工会会员集中开展了“巾帼心向党 奋斗新征程”纪念第111个“三八”国际妇女节工青妇团建活动。

  
团建活动现场)

下午两点,在万山区牙溪村牙溪生态农场,来自局机关、玉屏军供站、市军休中心40余名工会会员开展了丰富多彩的团建活动。

(竞技活动:拔河比赛)

一场拔河竞技比赛拉开了活动的序幕。随着一声哨响,两队组员纷纷上场,伸出有力的臂膀,拉着拔河绳,准备决战。参赛队员个个精神饱满,铁骨铮铮,誓夺桂冠,引来数百名观众齐声呐喊助威。

比赛采取三局两胜制,经过几番激烈的角逐,产生了冠军、亚军,并赢得了相应的奖品。

(趣味活动:“南面北调”)

在接下来的趣味活动中,“南面北调”和解密“达芬奇密码”将团建活动推向高潮。活动仍然采取小组比赛,以时间和质量为轴,分三个小组同步进行。每组队员在裁判的指挥下,充分发扬团队精神,齐心协力,完成每一个比赛环节,并取得满意的成绩。

(趣味活动:解密“达芬奇密码”)

参赛队员纷纷表示,开展此次团建活动,充分体现了党对群团组织的关心、关怀和引领,进一步激发了干部职工干事创业热情,彰显了巾帼不让须眉之志,展示了新时代女性风采,同时增强了干部职工的服务意识和大局意识。

(团建活动现场)

通过活动,寄望全体妇女干部,不忘初心跟党走,牢记嘱托,接续奋进,大力发扬“三牛”精神,谱写退役军人事业新篇章,同心共筑中国梦。