铜仁市退役军人事务局 召开2020年度支部书记、科室负责人 述职评议会

发布时间: 2021-02-07 10:22 字体:[]

铜仁市退役军人事务局

召开2020年度支部书记、科室负责人

述职评议会


为了加强新时代机关党的建设工作,202124铜仁市退役军人事务局召开了2020年度支部书记抓党建工作述职大会、科室负责人述责述廉述德“三述”民主评议会。

会议由局党组成员、副局长何智强主持,出席会议的有局党组在家班子成员,各基层党支部书记、局机关各科室、直属单位负责同志。局机关党支部、市军休中心党支部、玉屏军供站党支部书记分别向局党总支作2020年度党支部书记抓党建工作述职报告。

  
述职现场)

局党组书记、局机关党总支书记黄万清分别对三个基层党支部书记抓党建工作述职作点评,对三个基层党支部党建工作作了整体评价。

一是支委班子成员工作积极主动,能够按照上级党委(党组)要求认真谋划全年工作,做到年初有计划,年中有跟进,年末有考评;二是三个基层党支部“两学一做”学习教育常态化开展,“不忘初心,牢记使命”主题教育抓得紧抓得实形成党员集中学习多支部组织讨论多党员活动参与多的良好氛围三是各基层党支部利用主题党日开展形式多样、内容丰富的党员活动。活动内容既有党的政治理论学习,又有红色主题教育,也有廉政警示教育,还先进典型教育,通过系列主题教育活动,极大地增强了党员干部和普通党员的学习意识、大局意识、责任意识、服务意识和纪律意识各基层党支部认真践行党风廉政建设和反腐败斗争,积极配合上级巡视巡察各项工作实现限时整改问题清零目标

黄万清在点评中指出,基层党支部是密切联系群众和对应服务对象的前沿阵地,扎实推进党的基层组织建设和阵地建设,进一步增强基层党支部的凝聚力、向心力和战斗力是做好基层党建工作的关键。局机关党支部要进一步加强阵地建设,高质量完成党支部标准化建设。要进一步强化理论学习和研究,认真开展好“三会一课”,继续深入开展“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”主题教育。支委班子成员要投入更多精力,把党建工作同退役军人安置、服务、管理等各项业务紧密结合起来,做到同谋划、同部署、同督导、同考核。市军休中心党支部要充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步强化组织能力,提高军队离退休干部的服务质量。玉屏军供站党支部要将基层党建与军供保障业务紧密结合,创新工作思路和方法,着力加强军供保障“品牌”建设。

会上,局机关各科室、直属单位负责同志结合工作实际,分别围绕全年履职情况和目标任务完成情况向局党组作述责述廉述德“三述”和廉政承诺,同时开展了民主评议。