中共铜仁市退役军人事务局机关党支部 召开2020年度组织生活会

发布时间: 2021-02-07 10:20 字体:[]


中共铜仁市退役军人事务局机关党支部

召开2020年度组织生活会


  

(会议现场)  

  根据《中共中央组织部关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》精神,24日下午,中共铜仁市退役军人事务局机关党支部召开了2020年组织生活会和开展民主评议党员。会议由局机关党总支副书记、局机关党支部书记曾跃主持,局党组书记、局机关党总支书记黄万清及其他在家局党组班子成员均以普通党员身份参加组织生活会,玉屏军供站党支部、市军休中心党支部书记及组织委员列席观摩。

会议首先由局机关党支部组织委员彭博通报党支部支委班子成员征求意见、查摆问题和整改方案落实情况。局机关党支部书记曾跃围绕局机关党支部组织设置、队伍建设、制度执行、任务落实、存在不足及下步工作打算作了工作报告,并首先代表支委班子作对照检查,深入查摆问题,认真剖析根源,以对党、对人民、对事业、对自己高度负责的态度,认真开展批评和自我批评。随后,支部委员及普通党员分别结合德、能、勤、绩、廉五个方面,从政治上、思想上、行动上、纪律上、作风上深入查摆查找问题、逐一开展批评和自我批评。全体党员对查摆的问题和征集到的意见、建议作明确表态,明确具体整改措施和整改时限,按期整改。

局党组书记、局党总支书记黄万清在讲话中指出:此次组织生活会开得及时,开出了成效。一是支部班子重视,准备充分,认识到位,查摆问题深入、细致,交心谈心诚恳、有效;二是全体党员始终遵循“团结-批评-团结”的方针,充分运用批评与自我批评武器,出于公心、敢于直言,勇于自我揭短亮丑,相互批评,查找问题一针见血,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、提醒教育、共同提高的目的。三是整改落实态度坚决,方向明确,达到了凝聚思想共识、增进团结的良好效果。

黄万清强调,各基层党支部要进一步提高思想认识,充分认识召开组织生活会的重要意义,继续巩固组织建设,突出组织功能,创新工作思路,强化基层党支部战斗堡垒作用。一是支委班子成员要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位,增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,扎实开展好每一次组织生活会。二是全体党员干部要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,争做一名忠诚、干净、担当共产党员。三是党支部要以“基层党建提升年”为契机,持续用力争创“双拥党建”品牌建设,推进支部党建与业务发展相融合,以高质量党建促退役军人事务高质量发展。

会上还组织开展了党支部民主评议和党员民主评议。