省退役军人事务厅召开机关干部职工大会 传达学习贯彻省委十二届八次全会精神

发布时间: 2020-12-23 15:20 字体:[]

省退役军人事务厅召开机关干部职工大会 传达学习贯彻省委十二届八次全会精神


12月10日下午,省退役军人事务厅召开机关干部职工大会,传达学习贯彻省委十二届八次全会和省政府党组(扩大)会议有关精神。省退役军人事务厅党组书记、厅长、厅机关党委书记孙拥辉组织传达学习,并安排部署全厅学习宣传贯彻省委全会精神工作。

会议指出,省委十二届八次全会是在我省全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化新征程即将开启的关键时刻,召开的全省“十三五”发展的经验总结会,“十四五”发展规划制定的工作部署会,开启贵州社会主义现代化建设新征程的全面动员会,对全省上下统一思想、凝聚力量做好各方面工作,具有重要指导意义。全厅上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识“十三五”时期全省发展取得的“三个历史性跨越”“七个持续”重大成就,准确把握“十四五”时期全省发展面临的“三个五”形势、“一二三四”总体思路和“四三三”重点任务,按照省政府工作部署,聚焦中心、尽力而为做好退役军人服务保障工作,确保全会重大决策在本单位、本系统、本部门落地生根、开花结果。

会议强调,全厅上下要强化贯彻落实省委全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做到中央和省委、省政府有部署,我们就有行动、有成效。一要旗帜鲜明讲政治。自觉用省委全会精神统一思想,更加坚定自觉地维护核心,更加坚定自觉地摆进大局,更加坚定自觉地担当使命。二要对标对表谋发展。统筹退役军人工作“十四五”时期目标任务,统筹退役军人工作高质量发展,统筹退役军人事务领域发展与稳定,始终保持正确的发展方向。三要凝心聚力抓落实。咬住目标任务巩固提升,保持工作定力攻坚克难,强化底线思维守好阵地,全面从严治党固牢基础,全力以赴收好官、开好局。

会议要求,要把学习宣传贯彻省委全会精神,与学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,作为当前和今后一个时期全厅一项重要政治任务,通过厅党组理论学习中心组、厅机关党委、各党支部(党总支)和各处室(单位)集中学习与个人自学相结合等形式,逐字逐句学、入心入脑学,统一思想认识,认清形势任务,找准角色定位,强化担当作为。要抓好全系统集中宣讲、教育培训等工作,利用官网官微、服务窗口等平台加强宣传,发动退役军人党员充分发挥“红色宣传员”优势和作用,最大限度地汇聚热爱贵州、建设贵州、奉献贵州的强大正能量。

厅党组成员、副厅长冯晓明主持会议,厅党组成员、副厅长卢刚,厅机关全体干部职工、直属事业单位党支部(党总支)书记参加会议。