您好!欢迎访问铜仁市退役军人事务局 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态 » 视图新闻

孙拥辉到石阡县调研指导退役军人事务工作

发布时间:

字体:    点击量:   打印本页 关闭本页   

6月16日,省退役军人事务厅党组书记、厅长孙拥辉一行到石阡县调研指导退役军人事务工作。县委副书记、县人民政府县长曾奕辉,县委常委、常务副县长徐再高,县委常委、县纪委书记、县监委主任张晓亮陪同调研。

孙拥辉一行先后来到甘溪烈士陵园和困牛山战斗遗址,查看烈士纪念设施保护修缮情况、规划情况,聆听甘溪战役和困牛山红军跳崖壮举,缅怀革命先烈。参观“红军长征在石阡陈列馆”,了解红军长征在石阡的峥嵘岁月和光辉业绩。走进石阡县退役军人服务中心、甘溪乡退役军人服务站,查看退役军人服务中心(站)保障体系运行情况,与工作人员亲切交流,询问工作流程、待遇保障、服务接待退役军人等工作开展情况。

孙拥辉在调研中指出,一是要认真贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,积极宣传贯彻《退役军人保障法》,结合退役军人事务工作,开展好建党100周年纪念活动和党史学习教育,深入开展好“法律政策落实年”活动。二是要整合石阡丰富的红色文化资源,规划好烈士纪念设施建设,积极向上争取项目资金及政策支持,明确管理职责,加快推进纪念设施整体提升工程,完善硬件基础设施建设,进一步挖掘红色文化,讲好红色故事,为申报国家级烈士陵园打下坚实基础。三要发挥好退役军人事务工作领导小组作用,坚持以建强县乡村三级退役军人服务中心(站)为基础,加强组织保障,健全体制机制,完善退役军人各项服务内容,落实好各项优抚待遇保障、退役军人就业创业扶持政策,全力帮助退役军人解决实际困难和问题,持续为广大退役军人和优抚对象提供优质高效的服务,让他们感受到党和政府的关怀与温暖。四是要持续保持拥军优属的光荣传统,石阡县作为省级双拥模范县,要充分发挥好甘溪烈士陵园、龙塘困牛山战斗遗址、红军长征陈列馆阵地作用,广泛开展各类爱国主义教育缅怀革命先烈弘扬革命精神进一步创新双拥工作方式,增强工作实效,不断提升军人军属荣誉感、获得感、幸福感,营造尊崇军人的良好氛围,以实际行动巩固好省级双拥模范县成果,努力推动全县退役军人各项工作再上新台阶。

省退役军人事务厅褒扬纪念处副处长唐大平参加调研,陪同调研的还有市退役军人事务局党组成员、副局长石俊民以及县委宣传部、县发改局、县文旅局、县退役军人事务局相关部门负责同志。

上一篇:
下一篇: