您好!欢迎访问铜仁市退役军人事务局 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态 » 媒体聚焦

铜仁市“传承信仰·红色故事讲解员大赛”成功举办

发布时间:

字体:    点击量:   打印本页 关闭本页   

铜仁市“传承信仰·红色故事讲解员大赛”成功举办


5月28日上午,铜仁市传承信仰·红色故事讲解员大赛在铜仁市朱砂大酒店举行。本次红色讲解员大赛以“传承信仰·红色故事”为主题,着力通过讲好英烈故事、传递英烈精神,进一步激发社会正能量,以更加昂扬奋进的姿态喜迎中国共产党建党100周年。

本次大赛由市退役军人事务局主办,大赛分为专业组和业余组,参赛人员涵盖了退役军人事务工作者、学校师生、机关事业单位和社会团体业余讲解员等20余人,参赛项目分为自备讲解、即兴讲解和才艺表演三项内容,比赛以现场竞赛方式进行。大赛现场气氛热烈,选手们紧扣红色主题,生动的讲解了红军长征中部分重要战役和重要会议以及铜仁英烈为民族独立、国家解放作出牺牲的感人故事,诠释了英烈们在面对生死考验时勇往直前、

不畏牺牲的英雄气概,充分展现了全市各族人民不畏艰险、自强不息的精神风貌。选手们时而轻声诉说,时而慷慨激昂,整个神态流露出对先辈烈士们的无限怀念,同时也将在场的所有观众带到了那个战火纷飞的年代,那一刻,英烈的光辉在赛场上闪耀着光芒,台下的掌声也是经久不息。

经过激烈角逐,来自碧江区、万山区、玉屏县、思南县、沿河县的8名选手在大赛中胜出,斩获了一、二、三等奖,碧江区退役军人事务局、石阡县退役军人事务局、沿河县退役军人事务局荣获最佳组织奖。比赛结束后,将推荐2-4名优秀选手参加贵州省首届英烈讲解员大赛。

通过本次红色故事讲解员大赛,以赛促训,铜仁市英烈讲解员队伍能力素质得到了提升,为我市建设一支理想信念坚定、思想作风过硬、业务能力突出的红色文化宣传队伍奠定了基础。


上一篇:
下一篇: