您好!欢迎访问铜仁市退役军人事务局 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态 » 媒体聚焦

征兵宣讲进校园 携笔从戎写青春

发布时间:

字体:    点击量:   打印本页 关闭本页   

征兵宣讲进校园 携笔从戎写青


  

为营造浓厚的尊军崇军氛围,厚植爱国主义情怀,激发大学生参军热情。531日上午,铜仁职院召开2021年春季征兵总结暨秋季征兵动员大会,并邀请“全国模范退役军人”舒爱国到场宣讲。

铜仁职院演播厅,全体师生激情昂扬地高唱《义勇军进行曲》,为此次大会拉开序幕。

舒爱国以《铭记光辉历史,奋进美好时代》为主题,宣讲了自身在军营中所经历的种种磨练和所培养的军人品质。他用军人敢于拼搏、永不放弃、迎难而上、攻坚克难的意志终迎创业成功,以军人的使命和责任反哺家乡,带领家乡群众就业增收的亲身经历,勉励广大适龄大学生积极响应国家号召,携笔从戎,投身热血军营,为建设和保卫祖国建功立业,在绿色军营里绽放火红青春,谱写出国防建设的华丽篇章!


此次活动,充分营造了良好的征兵宣传工作氛围,激发了广大有理想、有信念、有奋斗、有奉献精神的大学生应征入伍、报效祖国的热情,为2021年铜仁职院秋季征兵工作打下了良好基础。

铜仁职院1000余名师生参加动员大会。


上一篇:
下一篇: