您好!欢迎访问铜仁市退役军人事务局 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态 » 媒体聚焦

【传承信仰·百名老兵讲故事】 舒爱国:铭记光辉历史 奋进美好时代

发布时间:

字体:    点击量:   打印本页 关闭本页   


【传承信仰·百名老兵讲故事】

舒爱国铭记光辉历史 奋进美好时代

铭记党的光辉历史,传承先辈革命精神,奋进美好新时代。

526日,由铜仁市退役军人事务局与市教育局、铜仁军分区政治工作处联合举办的“传承信仰·百名老兵讲故事”庆祝建党100周年主题宣讲活动走进贵州健康职业学院。活动邀请了铜仁市籍全国“模范退役军人”、贵州省“最美退役军人”舒爱国到场宣讲。




爱国,玉屏自治县朱家场镇茅坡村人,199412月入伍,199812月退役199611服役期间荣获三等功一次2019年,获全国“模范退役军人”、贵州省“最美退役军人”荣誉称号入选贵州省脱贫攻坚群英谱贵州好人榜”。2020年,舒爱国创办的企业被玉屏县退役军人事务局授予“乡舍退役军人创业示范基地”称号玉屏县宣传部授予“新时代文明实践基地”玉屏县教育局授予“中小学生研学旅行实践基地”。


  

宣讲会上,舒爱国讲述了自己家乡的红色故事,即红军入黔第一仗——田心坪战斗。向学生们宣讲了红二、六在黔东这片红色土地上不怕牺牲、英勇作战的光荣历史,生动再现了红军先烈用生命和鲜血谱写一曲曲悲壮赞歌。部队对人的影响是终身的,舒爱国用满怀激情的语言回顾了自己在部队里得到的良好锻炼。他退役后一直延续军人退役不褪志的优良品格,时刻保持军人作风攻坚克难,主动放弃大城市的优越生活,毅然决然回乡带领多名退役军人共同创业,帮助周边群众增收致富。“有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代军人品质,就是我前行的精神引领舒爱国激动说道

百年恰是风华正茂,奋进建功新征程。红色故事和优秀退役军人事故走进高职院校,旨在让感人奋进的、催人向上的精神血脉深植于广大青少年心中,不断激发他们爱党爱国爱军爱民情怀,将红色基因、革命薪火代代相传,为实现中华民族伟大复兴积蓄力量。

贵州健康职业学院300余名师生参加此次活动。


上一篇:
下一篇: