您好!欢迎访问铜仁市退役军人事务局 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 新闻动态

石俊民到万山区调研指导建档立卡工作

发布时间:

字体:    点击量:   打印本页 关闭本页   

11月12日,市退役军人事务局党组成员、副局长石俊民率队到万山区调研指导退役军人和其他优抚对象建档立卡工作。万山区退役军人事务局主要领导、分管领导,万山区退役军人服务中心相关负责同志,谢桥街道党政主要领导及退役军人服务站负责同志参加。

石俊民一行先后到万山区退役军人服务中心、谢桥街道退役军人服务站,通过登录系统、查看资料、听取汇报等方式,详细了解万山区各级退役军人服务机构在服务对象信息采集和录入、数据审核、建立纸质档案等方面的推进情况和存在问题。

石俊民对万山区承接全市退役军人和其他优抚对象建档立卡试点工作所作出的努力和探索给予了肯定。他指出,万山区先行先试,亮点频出、成效明显,完成了既定的试点目标任务,为全市推进建档立卡工作积累了宝贵经验。

石俊民强调,全市各级退役军人工作部门要严格贯彻落实孙拥辉厅长在全省退役军人和其他优抚对象建档立卡工作现场推进会上的讲话精神,学好用好全省建档立卡工作试点单位的先进经验和操作规范。一是高度重视,强化保障。要主动对接协调各级党委政府和其他有关部门,深刻认识建档立卡是事关退役军人工作高质量发展的基础性工作,凝聚各级各方力量,保障建档立卡工作有人干、有条件干,能干好、能持续干。二是全面梳理,总结经验。作为市级试点单位,万山区要树立全市退役军人工作“一盘棋”的意识,推进纸质资料归档建档工作,全面总结工作经验、梳理机制,做好实践运用和宣传推广。在推进全市服务对象建档立卡工作中,充分发挥出领头雁的作用,助推全市建档立卡工作高效率开展、高质量落实。三是注重细节,保障质量。各级退役工作部门要准确理解建档立卡各项指标和要求,盯紧时间节点和关键环节,找准工作的出发点、突破点、关键点和落脚点,注重摸排走访和协调沟通,做到精细化采集、专业化审核、规范化建档,确保不漏一人、不错一项,着力实现“全员覆盖”“完整规范”“动态精准”“优质服务”。



上一篇:
下一篇: