您好!欢迎访问铜仁市退役军人事务局 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 通知公告

铜仁市关于招募社会化拥军企业和社会组织的公告

发布时间:

字体:    点击量:   打印本页 关闭本页   

为广泛深入开展社会化拥军,凝聚调动广大人民群众和社会各界积极支持双拥、参与双拥活动,更好地为军人军属、退役军人和其他优抚对象办实事、解难题,进一步提升双拥工作服务保障力度,增强我市现役军人、退役军人家庭的荣誉感铜仁市双拥办研究决定,现向社会广泛招募拥军企业和社会组织,建立覆盖衣食住行等各行业在内的铜仁市拥军企业目录库在全社会营造尊崇军人的浓厚氛围。现就招募事项公告如下:

一、招募原则

“自愿参与、志愿服务、联盟联动、规范优质、合作共赢”为原则,以“军人军属得实惠、军人职业受尊崇、企业门店获效益”为宗旨切实为广大军人军属和退役军人办实事、办好事, 形成拥军志愿服务品牌效应,达到共享联盟“双赢”效果,全面提升铜仁社会化拥军水平。

二、招募范围

凡有意愿为现役军人、军人家属、退役军人及其他优抚对象提供专属优惠优待服务的宾馆、商场、超市、加油站、影剧院、房企、医院、运输、体检、养老、康复、保险、书店、饭店、理发、公园及景区景点等,都可以报名参与,经市、县两级双拥办审核认定后即可入选目录名单。

三、申报条件

拟报名参加的企业和社会组织条件合法经营企业、门店,证件齐全、经营规范、讲求诚信。申请加入单位,需签署《铜仁市社会化拥军志愿服务承诺书》,承诺带头执行党和国家的爱党、爱国、拥军政策,军人军属和退役军人在本单位消费和购买服务时,在享受本企业、门店面向群众普惠政策的基础上,凭退伍证相关证件,再享受一定比例的优惠。

四、有关说明

1、申请加入社会化拥军的企业要明确拥军优属的优惠项目,社会组织要明确参与拥军优属活动的内容项目;

2、凡被认定的社会化拥军企业或组织,市双拥办将其纳入社会化拥军数据库,并适时与拥军企业和社会组织签订合作协议,定期发布社会化拥军企业和社会组织名单及其服务优惠情况,开展宣传推介,实施动态式、规范化管理;

3、在开展社会化拥军活动中成效明显,服务对象反响好的,可颁发双拥共建示范单位证书或授予“铜仁市社会化拥军志愿服单位”匾额,可参加铜仁市双拥模范单位和个人的评选,并推荐国家、省进行表彰,进行广泛宣传。

五、申报方式

有报名意愿的企业和社会组织,可持统一社会信用代码(副本)、法人身份证原件和复印件到所在地双拥办报名。

六、招募时间及审批时间

招募2021年11月23日起截止到2021年12月31 日。招募结束后由各)双拥办统一汇总报送至市双拥办审批。

特此公告。

附件1.铜仁市社会化拥军志愿服务单位登记表

附件2.铜仁市社会化拥军志愿服务承诺书


铜仁市、区(县)双拥办联系人及联系方式:

铜仁市双拥办  吴志宇 13765621986

碧江区双拥办  李 桦 18685606652

万山区双拥办  赵 明 15985612513

松桃县双拥办  孙 伦 13595649875

玉屏县双拥办  陈玉珍 18785619151

江口县双拥办  张应娥 18085684327

石阡县双拥办  王礼清 15885157088

印江县双拥办  张 渊 13885615718

思南县双拥办  韩吉丹 15117726416 

德江县双拥办  夏正华 15185882018

沿河县双拥办  崔巧霞 13310712478

                 

                                        铜仁市双拥工作领导小组办公室

                                               2021年11月23日

附件1:

铜仁市社会化拥军志愿服务单位登记表

附件2

铜仁市社会化拥军志愿服务承诺书

作为社会拥军的参与者,我们将带头遵守宪法、法律法规和国家政策,带头践行社会主义核心价值观,带头遵守社会道德风尚立足本职岗位,自觉接受市、双拥办和有关方面的监督,发挥好拥军优属的好传统,努力做到爱国拥军、友爱奉献、文明守法、诚信自律,争做双拥工作的志愿者、宣传者、实践者,为巩固和发展军政军民团结、创建“全国双拥模范城(县)”贡献力量

本单位(门店)郑重承诺

1带头执行党和国家的爱党、爱国、拥军政策。

2.积极为现役军人、退役军人及家庭提供优先优质服务。

3.在经营服务等方面提供优惠、让利活动,具体优惠清单如下:

单位名称(公章):

承诺人

2021 月 日


上一篇:
下一篇: