您好!欢迎访问铜仁市退役军人事务局 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 通知公告

关于下达2021年中央在铜企业、省属单位及市直部门接收由政府安排工作退役士兵(退出消防员)安置岗位报名的通知

发布时间:

字体:    点击量:   打印本页 关闭本页   

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于退役军人工作重要论述,切实做好今年由政府安排工作退役士兵和退出消防员安置工作,根据中共贵州省委退役军人事务工作领导小组办公室《关于下达2021年度中央在黔企业、省属单位接收由政府安排工作退役士兵和退出消防员安置岗位计划的通知》(黔退役军人组办函〔2021〕 4号)、中共铜仁市委退役军人事务工作领导小组《关于印发铜仁市2021年度市直部门安置考试和转岗考试定向招考由政府安排工作退役士兵(退出消防员)实施方案的通知》(铜委退役军人组发〔20211号)以及中央、省委退役军人事务工作领导小组办公室有关法律法规文件规定,现将2021年度中央、省在铜企、事业单位及市直部门接收安置由政府安排工作退役士兵、退出消防员岗位计划下发你们,请认真按要求执行落实。

    一、岗位计划

2021年度中央在铜企业接收由政府安排工作退役士兵和退出消防员安置岗位计划见附件12021年度省属在铜单位接收由政府安排工作退役士兵和退出消防员安置岗位计划表见附件2;市直部门接收安置由政府安排工作退役士兵(退出消防员),按照中共铜仁市委退役军人事务工作领导小组关于印发《铜仁市2021年度市直单门安置考试和转岗考试定向招考由政府安排工作退役士兵(退出消防员)实施方案的通知》执行。

    二、选岗报名

为了充分利用中央、省分配给我市的岗位,避免选岗扎堆,错过选岗机会,出现岗位闲置,提出以下要求:

(一)选岗时间:各区(县)于99日下午1700前上报(选岗报名情况汇总表)。

(二)选岗地点:各区(县)退役军人事务局。

(三)选岗要求:参加市直安置考试分数排名进入前17名的原则上报名市直岗位(成绩公示可在铜仁市退役军人事务局官网上查询),若本人要求选择报中央、省管岗位的需同时提交放弃市直部门选岗资格承诺书。每名由政府安排工作的退役士兵、退出消防员向任务所在地区(县)退役军人事务局提交书面选岗申请,每人只能选一个岗位。中央、省管单位定岗原则上按照报名人员量化评分从高到低确定,若有特殊岗位需求,则用人单位可根据工作岗位性质的实际需要作微调。

    三、工作要求

(一)统筹做好中央在铜企业和省属单位接收安置工作。根据省通知规定第一轮选岗工作结束后,未使用的岗位在全省范围内统筹调剂使用,在全省范围内供拟安置退役士兵和退出消防员选择,提高中央、省岗位计划的使用率。各区(县)要把握好中央、省岗位的选岗调剂,确定岗位的使用率。

(二)积极推行“阳光安置”,增强岗位计划透明。各区(县)要积极推行“阳光安置”,增强岗位计划的透明度,及时公开中央、省单位的所在地、具体岗位性质、接收岗位数等信息,让今年拟安置的每一名退役士兵和退出消防员知晓。

    加强宣教培训,注重典型引领。各区(县)党委退役军人事务工作领导小组办公室要加强宣传引导,主动向退役士兵和退出消防员介绍安置政策,特别是介绍中央、省在铜企业概况、岗位发展前景等情况,帮助树立正确的择业观。要注重挖掘宣传往年安置到中央在黔企业等国有企业退役士兵和退出消防员典型,教育引导今年安置的退役士兵和退出消防员理性选岗。

附件:12021年度中央在铜企业接收由政府安排工作退役士兵和退出消防员安置岗位计划表。

22021年度省在铜单位接收由政府安排工作退役士兵和退出消防员安置岗位计划表。

                       


                               中共铜仁市委退役军人事务工作领导小组办公室

                                                      202191


联系电话:移交安置科:0856—5218037

附件1:2021年中央在铜企业接收政府安排工作退役士兵(退出消防员)安置岗位计划表.xlsx

附件2:2021年度省属单位接收由政府安排工作退役士兵和退出消防员安置岗位计划表.xlsx



上一篇:
下一篇: