您好!欢迎访问铜仁市退役军人事务局 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 通知公告

铜仁市退役军人事务局开展“百年辉煌·百种风华”建党100周年“五个一百”系列宣传庆祝活动

发布时间:

字体:    点击量:   打印本页 关闭本页   

铜仁市退役军人事务局开展“百年辉煌·百种风华”建党100周年“五个一百”系列宣传庆祝活动



百年征程波澜壮阔,百年建党初心不变。2021年是中国共产党建党100周年,为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于退役军人工作重要论述集中展示退役军人一朝戎装在身、红心永远向党的良好风貌讲好退役军人故事,传承铜仁红色基因;在全市退役军人事务系统掀起宣传学习党史军史新中国史、退役军人法律法规等内容的热潮营造全社会拥军崇军、学习先进的良好风尚铜仁市退役军人事务局下发通知,在全市系统内组织开展“百年辉煌·百种风华”建党100周年“五个一百”系列宣传庆祝活动

活动一:铁血军魂·百名老兵摄影展

寻找100名退役老兵(以参战老兵为主),拍摄个人或家庭照片,在市、县及高校巡回展览,展示永不消散的红色精神,让他们良好的精神面貌深刻烙印在人们心中。

活动二:峥嵘岁月·百名军人短视频

寻找铜仁籍100名优秀现役军人退役军人、军属、烈属等优抚对象,挖掘他们在奋斗历程中所坚守的初心和使命拍摄100个军人短视频。以线上展示为主,开设展播专栏,于71日起定期定量发布

活动三:初心如磐·百名退役军人故事

以退役军人、军人家属、烈士遗属、双拥模范四大群体为故事采写来源,以立业创业为主线,采写百个退役军人奋斗故事。回忆往昔,立足当下,传承红色基因,展翅逐梦未来。以线上+线下展示相结合的方式,开设专栏,71日起每周定期定量推送,并结合主题编写庆祝建党百周年书籍《初心如磐》。

活动四:传承信仰·百名老兵讲故事

组织动员百名退役老兵开展爱国主义宣讲活动,以进校园为主,讲党史、军史、新中国史,讲自己的军旅生涯,讲退役后的奋斗历程。通过宣讲红色故事,传承革命精神,宣扬爱国情怀,推进国防教育,激发学生、群众更大的爱国热情,凝聚为中华民族伟大复兴而奋斗的磅礴力量。   

活动五:党在心中·学习党史一百天

深入推进党史学习教育,推动干部职工党性修养切实增强、理论素养不断提高、履职能力有效提升、服务保障更加高效以实干实绩诠释对党的绝对忠诚,在闯新路开新局抢新机出新绩中建功立业。以自学、集中学习研讨、线上答题、撰写学习心得等方式,在全市系统开展学习党史一百天活动。主要学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中国人民解放军军史以及《中华人民共和国退役军人保障法》等内容。实时跟进上级要求,保证本次学习教育活动时间上与上级同步、内容上与上级同频。同时开设“百年辉煌·初心寄语”专栏,从71日起,每周定期定量分享百名系统干部和退役军人党史学习教育心得体会、感悟短文。

通知指出:2021年,中国共产党建党百周年,是大事喜事年份。全市退役军人事务系统要通过多种渠道、多种方式,创新活动形式,全方位做好此次活动的宣传报道。大力引导新闻媒体等社会组织参与,开发利用好自身宣传平台。积极营造百年辉煌、拥军崇军的深厚氛围大力弘扬时代精神,广泛传递正能量。  

通知强调:各级退役军人事务部门要主动争取各级党委、政府和部门的支持配合,广泛组织号召服务对象、系统干部及社会大众积极参与。参与对象主要从参加长征、抗日战争、抗美援朝战争的参战老兵,参加其他战争荣获二等功以上的退役老兵,退役后荣获省级以上表彰或在地方表现特别优秀、贡献特别突出的退役军人,“兵支书”、创业能手、致富带头人、退役军人志愿者,拥军模范、系统优秀干部等群体中推荐产生。

通知要求:区(县)退役军人事务部门要高度重视,把此项工作作为今年重要政治任务,精心制定方案,科学筹划部署,周密组织实施。要充分结合“两项活动年”、“两个全员”、“法律政策落实年”、常态化服务联系等工作,督促指导乡、村两级退役军人服务站,推荐最具代表性的参与对象,活动要覆盖到每个乡(镇、街道)。要紧密结合建党百周年这一主题,注重从思想、政治、纪律、作风、贡献等各方面进行综合核查、严格把关确保活动取得实效            

1



上一篇:
下一篇: