您好!欢迎访问铜仁市退役军人事务局 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 通知公告

铜仁市退役军人事务局将开展“百种风华·一颗初心”建党100周年系列宣传庆祝活动

发布时间:

字体:    点击量:   打印本页 关闭本页   

铜仁市退役军人事务局将开展“百种风华·一颗初心”建党100周年系列宣传庆祝活动


为进一步加强党对退役军人工作的全面领导,教育引导全市退役军人事务系统干部和广大退役军人增强听党话、跟党走的行动自觉,积极营造大事喜事年份和谐稳定拥军崇军的良好氛围,结合党史学习教育,铜仁市退役军人事务局决定,组织开展“百种风华·一颗初心”建党100周年系列宣传庆祝活动。

一是铁血军魂·百名老兵摄影展。20211月至6月,铜仁市退役军人事务局将与市委宣传部、市委组织部、市人社局、市团委等部门联合,邀请市摄影协会专业人员在全市范围内寻找100名退役老兵(以参战老兵为主),拍摄个人或家庭照片。并在各区(县)巡回展览。

二是峥嵘岁月·百名军人短视频。20214月开始,铜仁市退役军人事务局将联合铜仁日报传媒集团,寻找铜仁籍100名优秀现役军人、退役军人、军烈属等优抚对象(以退役军人为主,“兵支书”优先)现役军人以“我们正年轻”为主题;退役军人以“我的新使命”;军人家属以“做你的后盾”为主题。拍摄100个短视频呈现100个人物故事,挖掘他们伟大复兴中国梦历程中所坚守的共产党员初心和使命。并在市退役军人事务局微信公众号、官网和铜仁日报等媒体开设专栏,每周定期定量推送短视频。

三是初心如磐·百名退役军人故事。以“初心如磐”为主题,以退役军人、军人家属、烈士遗属、双拥模范四大群体为故事采写来源,以真实故事为翼,以民族精神为骨,以立业创业为主线,采写百个退役军人故事。回忆往昔,立足当下,传承红色基因,展翅逐梦未来。并在市退役军人事务局微信公众号、铜仁日报等媒体开设专栏,每周定期定量推送退役军人故事(每个故事控制在2000字以内)。同时,视采写故事情况,聘请专业设计人员结合主题编写书籍《初心如磐》。

四是传承信仰·百名老兵讲故事。组织邀请百名退役老兵开展爱国主义宣讲活动,讲好红色故事,传承红色精神,宣扬爱国主义精神和爱国情怀,推进国防教育。组织退役军人进校园开展爱国主义宣讲(也可进机关、进企业、进农村、进社区),讲党史、军史、新中国史,讲铜仁红色故事,讲自己的军旅生涯,讲退役后的奋斗历程。在全社会营造尊崇军人、崇尚先进、学习先进的良好风尚。激发学生、群众更大的爱国情怀,一起为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

五是党在心中·学习党史一百天。通过开展党史学习教育,引导党员干部学深悟透习近平总书记视察贵州重要讲话精神,推动与学习习近平新时代中国特色社会主义思想统一起来引导广大党员干部始终做到“两个维护”,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,胸怀“两个大局”,牢记初心使命强化底线思维,筑牢共同思想基础,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力持续巩固风清气正的良好政治生态。采取线上线下相结合的方式,持续学习党史一百天。每天自学一则党史故事,每周集中学习一次,每月集中研讨一次,外出参观学习一次,开展一次“永远跟党走·党旗飘扬在心中”党史知识竞赛活动。认真做好学习笔记、撰写学习心得体会。在市退役军人事务局微信公众号开设“百年辉煌·初心寄语”专栏,分享系统干部和退役军人学习党史的心得、感悟短文。确保干部职工党性修养切实增强、理论素养不断提高、履职能力有效提升、服务保障更加高效以实干实绩诠释对党的绝对忠诚,在闯新路开新局抢新机出新绩中建功立业。



上一篇:
下一篇: