您好!欢迎访问铜仁市退役军人事务局 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 退役军人事务信息

何智强到沿河红色后坪退役军人服务站调研

发布时间:

字体:    点击量:   打印本页 关闭本页   

11月12日上午,市退役军人事务局党组成员、副局长何智强到沿河县后坪乡退役军人服务站调研。详细了解了后坪乡退役军人服务站人员配备和对退役军人、优抚对象建档立卡情况并实地查看烈士纪念设施管理保护等情况。


何智强指出,烈士纪念设施承载了中国共产党领导人民艰苦卓绝的百年奋斗历史,铭刻了无数革命先烈为党的事业付出的伟大牺牲,是中国共产党非凡奋斗历程和中国共产党人精神谱系的历史见证,是重要的红色教材。后坪作为“红军入黔第一乡”,要用好红色资源,讲好红色故事,搞好红色教育,切实把红色基因传承好。


何智强强调,在党的百年华诞党的十九届六中全会胜利召开历史时刻,在第一个百年奋斗目标胜利实现、正向第二个百年目标迈进的重要历史关头。一是要把学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,必须抓紧抓实、学深悟透,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更强的政治自觉,扎实推进全会精神在退役军人事务系统贯彻落实。二是要深入贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示精神,注重搜集零散烈士纪念设施管理保护,按照“信息校核、规范整修、有效管护、宣传教育”四个“全覆盖”的工作标准和“应迁尽迁、集中管护”的原则,做好烈士纪念设施管理保护工作,确保红色后坪烈士纪念设施得到较好的管理保护。三是要结合正在开展的党史学习教育,将烈士寻亲工作列入“我为群众办实事”实践活动的实事举措之一,竭力慰忠魂,积极主动对接,多举措开展烈士寻亲行动,为全乡全县乃至全市全社会营造尊崇英烈的氛围、传承红色基因奠定坚实基础。四是要深入贯彻落实全省退役军人安置工作会议精神,深入开展“法律政策落实年”活动,不断提高法律政策学习宣传和贯彻落实水平,特别是对《退役军人保护法》的宣传贯彻要进一步加大力度,锚定“让退役军人成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业”这一奋斗目标奋进,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

市退役军人事务局拥军优抚科、后坪乡退役军人服务站有关负责同志参加。



上一篇:
下一篇: