您好!欢迎访问铜仁市退役军人事务局 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 退役军人事务信息

石俊民到区县督导退役军人事务工作

发布时间:

字体:    点击量:   打印本页 关闭本页   

    112日至4日,铜仁市退役军人事务局党组成员、副局长石俊民率局优抚和褒扬纪念相关科室负责人到松桃、沿河、思南和江口等区)督导退役军人事务工作。

石俊民每到一地都与区退役军人事务局的同志开展座谈,听取区县工作情况汇报,实地查看工作推进落实情况。

                           召开工作座谈会

2日上午,石俊民来到松桃零散烈士墓迁移选址现场,仔细察看迁移点选址规划听取迁移工期计划安排情况。随后前往沿河查看优抚资金使用进度和管理情况3日上午在思南县石俊民认真询问了信息采集和建档立卡工作推进情况,对其阶段性工作取得的成效予以肯定。江口县退役军人事务局详细了解涉军领域信访维稳工作开展情况。

                查看零散烈士墓集中迁移保护和烈士纪念设施整修情况

                  到社区查看信息采集建档立卡工作

石俊民要求,零散烈士墓迀移保护和纪念设施整修是当前一项重要工作各区退役军人事务部门要提高认识,加强领导,按照“应迁尽迁、集中管理”的原则,认真组织,有序推进,确保在规定时间内完成迁移保护工作。把好事办好,实事办实。切实维护好英雄烈士人格尊严,慰藉烈士英灵,弘扬烈士精神

强调要提高政治站位,压实信访维稳工作责任。对重点信访案件由领导挂帅,做到一案一专班。依法妥善处理好退役军人诉求,保障其合法权益,全力维护社会和谐稳定。

指出,做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作是新时代退役军人管理、服务和保障的基础性工作,直接关系到广大退役军人和其他优抚对象的切身利益。要进一步提高认识,确保信息精准,应采尽采,做到不落一人,不漏一项。要把握好时间节点,确保按时、高效完成信息采集和建档立卡工作,同时要确保数据安全。

石俊民强调,要严格依照政策规定,管好用好优抚资金按时足额把优抚金发到优抚对象手中把国家对优抚对象的保障政策不折不扣兑现好、落实好,让优抚对象切实感受到党和政府的关心关爱。

上一篇:
下一篇: