您好!欢迎访问铜仁市退役军人事务局 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 退役军人事务信息

我为群众办实事,转岗考试开启

发布时间:

字体:    点击量:   打印本页 关闭本页   

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于退役军人工作重要论述,切实做好今年由政府安排工作退役士兵和退出消防员安置工作,此次为退役士兵举办铜仁市2021年市直部门定向招考由政府安排工作退役士兵(退出消防员)转岗考试,可让处于工勤岗位在编的在职退役士兵转岗为铜仁市直事业单位管理岗位工作人员,让退役士兵有了升职空间的机会,可有效提升他们的荣誉感、获得感和幸福感。


本次考试可让工人转变为事业岗,解决了他们之前作为工作人员没有晋升空间的职业局面。”铜仁市退役军人事务局的杨某说。

926日,举行铜仁市2021年铜仁市直部门定向招考由政府安排工作退役士兵(退出消防员)转岗考试,根据省通知规定第一轮选岗工作结束后,未使用的岗位在全省范围内统筹调剂使用,在全省范围内供拟安置退役士兵和退出消防员选择,提高中央、省岗位计划的使用率。

 

 

这次考试给我们提供了升职的机会,很感谢这次的考试。”考生王某说。

就退役军人转岗问题,要全力以赴,奋力推动各项工作落地落实。”铜仁市人民政府副市长潘攀表示。

本次转岗考试面向市直机关事业单位(不含中央、省垂管单位)的工勤岗位在编在职退役士兵(退出消防员)和已确定为2021年拟在市直部门安置的退役士兵(退出消防员),拟招考全额拨款事业单位管理岗位工作人员,转岗人数按报名人数30%比例确定。

上一篇:
下一篇: