您好!欢迎访问铜仁市退役军人事务局 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 退役军人事务信息

提高优抚对象抚恤金和补助金标准 享受国家政策红利

发布时间:

字体:    点击量:   打印本页 关闭本页   

今年6,国家退役军人事务部、国家财政部印发了《关于调整部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准的通知》,明确了从202181日起,提高伤残残疾军人的残疾抚恤金、烈属的定期抚恤金、在乡退伍红军老战士的生活补助标准的内容,进一步保障和改善优抚对象的生活水平,让优抚对象享受国家政策红利。

 

这次调整意味着从81日起,思南县残疾军人、伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工的残疾抚恤金、烈属(含因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)的定期抚恤金、在乡退伍红军老战士(含在乡西路军红军老战士、红军失散人员)、带病回乡退伍军人、参战参士退役军人、农村籍老义务兵、烈士老年子女等的生活补助标准,按照平均10%的标准继续提高,其中对在乡老复原军人的生活补助给予倾斜。

 

据县退役军人事务局副局长秦阳介绍,“思南县重点优抚对象共3708人,1--7 月份,共发放优抚资金1800多万元。根据退役军人事务部财政部关于调整部分优抚对象等人员和生活补助标准的通知,我县格执行,8月份起,对全县重点优抚对象按照标准进行了提标。例如在乡老复员军人生活补助标准每人每月增加200元,参战退役人员每人每月提高至750元,全县优抚对象抚恤和生活补助发放在以前的基础上每月增加30余万元。”

  

国家再次以较大幅度提高抚恤补助标准,体现了党中央对广大优抚对象的关心和关爱,据了解,这已经是国家连续17年提高抚恤补助标准,通过这一政策的实施,进一步保障和改善优抚对象的生活水平。(刘汉滨)

上一篇:
下一篇: