您好!欢迎访问铜仁市退役军人事务局 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 视图新闻

石俊民率队在部分区(县)开展重点工作调研

发布时间:

字体:    点击量:   打印本页 关闭本页   

916日,市退役军人事务局党组成员、副局长石俊民率队前往江口、万山、碧江、松桃等地针对近期重点退役军人工作进行督导调研各地退役军人事务部门及服务机构相关人员陪同。

  

在万山区调研信息数据采集和建档立卡工作

针对服务对象信息数据采集和建档立卡、全国示范型退役军人服务中心(站)创建、烈士陵园改扩建等重点工作,调研组采取实地查看、听取汇报、走访询问、查阅资料等方式,详细了解各地工作思路、推进进度、存在的问题和困难等情况。

  
 在江口县调研烈士陵园改扩建推进情况

 石俊民对各地在相关工作中所做出的努力给予了肯定,同时也指出了存在的问题,并提出指导性意见。

 
  
在碧江区调研退役军人政策落实情况

石俊民指出,近期工作任务重、时间紧,各地要把握时间节点、把准关键重点,确保各项工作同步推进、各级工作均衡发展。他强调,一是退役军人和其他优抚对象信息数据采集和建档立卡工作是摸清基础数据、提高服务管理保障能力的基础性工作,涉及面广、系统性强,各地要加强统筹精准调度,强化学习培训,注重信息宣传,凝聚各级力量按照时间节点有序推进。尤其是万山区,作为试点单位,一定要率先为全市乃至全省带头探好路子、找好法子二是全国示范型退役军人服务中心(站)的创建,是推进服务阵地提质增效建优建强重要手,各地要参照创建指标和相关要求逐个逐项查缺补漏,不断完善提升,推进各级退役军人服务中心(站)更加标准化、规范化、专业化、精细化、特色化,确保省级复审和部级验收顺利通过。三是英雄烈士纪念设施是缅怀革命先烈、传承红色基因、开展爱国主义教育的重要元素。各地要准确把握政策,按照“应迁尽迁、集中管护”的原则,对英雄烈士纪念设施进行集中整修,抓好零散烈士墓集中管理项目申报,科学规划,持续修缮,不断增强纪念设施红色教育功能,大力营造崇尚英烈、学习英烈、捍卫英烈的浓厚氛围。

 
  在松桃县大兴镇调研服务阵地建设和运行情况

上一篇:
下一篇: