您好!欢迎访问铜仁市退役军人事务局 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 视图新闻

铜仁市退役军人事务局召开服务对象信息数据采集和建档立卡工作动员部署暨全国示范型退役军人服务中心(站)分级验收工作推进会

发布时间:

字体:    点击量:   打印本页 关闭本页   

为认真贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和视察贵州重要讲话精神,有效落实退役军人事务部、省退役军人事务厅关于信息数据采集和建档立卡工及创建全国示范型退役军人服务中心(站)相关工作部署要求,推动全市退役军人工作高质量发展,913日,铜仁市退役军人事务局召开全市服务对象信息数据采集和建档立卡工作动员部署暨全国示范型退役军人服务中心(站)分级验收工作电视电话会议。市退役军人事务局党组成员、副局长石俊民主持会议并讲话。

石俊民作讲话

会议对全市服务对象信息数据采集和建档立卡工作、全国示范型退役军人服务中心(站)分级验收工作及近期重要工作进行了通报和安排部署,各区(县)分别作交流发言。

会议指出,服务对象信息数据采集和建档立卡工作、创建全国示范型退役军人服务中心(站)是摸清基础数据、建强服务体系、提升服务保障能力的重要抓手,全市各级退役军人事务部门和服务机构要聚焦目标任务,上下联动、强化保障、有序推进。

                                               会议现场

会议强调,要聚焦主责主业,扎实做好各项重点工作,为“十四五”退役军人事业发展开好局、起好步。一是提高认识,坚定信心,增强抓好退役军人工作的紧迫感和责任感。针对当前压力大、问题多的情况,各地要统一思想,提高认识,积极谋划具体办法措施,增强战胜困难的信心,强化责任担当,迎难而上,合力推进各项工作。二是要找准关键,突出重点,确保各项工作取得实效。要把准各项工作的时间节点、标准要求和核心要素,持续查缺补漏、总结提升,以工作实绩检验工作实效。三是加强领导,全力以赴,奋力推动各项工作落地落实。各区(县)要加强统筹协调,在经费、人员等方面强化保障、狠抓落实。做好上下对接、审核把关,广泛动员全系统干部职工积极参与、主动作为。充分运用好督查督导,做到层层有压力、层层有责任、层层有事做,以实际行动推动工作落地落实。

市退役军人事务局相关科(室、中心)负责人在主会场参加会议。各区(县)退役军人事务局主要领导、分管副局长和有关同志,创建全国示范型的乡级退役军人服务站负责人区(县)分会场参会。

 


上一篇:
下一篇: