您好!欢迎访问铜仁市退役军人事务局 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务服务 » 双拥工作

松桃县开展“七一”前夕走访慰问老党员和因公牺牲的党员干部家属活动

发布时间:

字体:    点击量:   打印本页 关闭本页   

松桃县开展“七一”前夕走访慰问老党员和因公牺牲的党员干部家属活动


  

6月21日,在建党100周年即将到来之际,松桃县委书记、县退役军人事务工作领导小组组长龙群跃走访慰问部分离任党员村干部、生活困难老党员和因公牺牲的党员干部家属,为他提前送去“七一”节日问候及党和政府的关怀。

在离任党员村干部田庆云家中,龙群跃与老人亲切交谈,详细了解老人的身体和生活情况以及子女的工作情况。当了解到田庆云1971年入党,党龄已有50年,且在任支部书记15年期间,积极为群众排忧解难,为村里的发展作出了积极贡献时,龙群跃希望老人继续发挥老党员先锋模范作用,积极关心支持党组织建设,帮助年轻党员同志成长进步,主动为年轻党员讲述艰苦奋斗的故事,引领年轻党员、社区青年人共同致力于社区建设,为社区的发展贡献力量。

  

走进抗美援朝老兵周老书家中,龙群跃与其亲切握手、促膝交谈,悉心询问他的身体健康状况,认真聆听他参军时期的光荣事迹,并为其送上慰问金和佩戴“光荣在党50年”纪念章。周老书同志今年92岁,1952年参军入伍,看到周老书年事已高,但依然精神矍铄,龙群跃欣慰地说:“感谢您为党和人民作出的贡献,一定要保重身体,有困难就要说出来,党和政府会竭力帮您解决”,同时嘱托相关部门负责人要更加关心关注老人,切实为老人解决生活中的困难,让老人老有所乐。 

当天,还走访慰问了因公牺牲党员干部徐勇的家属,龙群跃与她们悉心交谈,详细了解她们的家庭生活状况以及女儿的学习情况,并送上慰问金。龙群跃说,徐勇同志为脱贫攻坚作出了贡献,是党培养的好党员好干部。龙群跃嘱咐要照顾好家庭、培养好子女,鼓励她们积极生活。 

  

慰问中,龙群跃强调,老党员、老战士、因公牺牲党员干部是我们党和国家的财富,为国家和人民做作出了贡献,是人民的英雄、国家的功臣,相关部门要落实好各项优抚政策,给予更多的关心和帮助,关心好、照顾好他们的日常生活,要多倾听他们的心声,多为他们办实事、办好事,让退役军人的革命精神、党员干部的优良作风得到传承和发扬。


上一篇:
下一篇: