您好!欢迎访问铜仁市退役军人事务局 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务服务 » 双拥工作

“党课开讲了”--万山区退役军人事务局邀请老兵进校园讲述红色故事

发布时间:

字体:    点击量:   打印本页 关闭本页   

6月16日,万山区退役军人事务局“党史学习教育进课堂之老兵讲红色故事”活动走进铜仁市第六中学,感人至深的革命故事,将师生们带回到了那个战火纷飞的年代。

老兵崔永军,贵州万山人,1976年12月入伍,他结合时代背景、历史实际,用父亲和自己两代人在朝鲜战争、中越边境自卫反击战中的亲身经历,向师生们再现了那段浴血奋战、艰苦奋斗的历史。他讲:作为一个军人,一辈子要坚守初心,不改本色。在部队,我们保家卫国,流血牺牲。到地方,我们要为民造福,弘扬革命军人精神、奉献精神,凝聚万众一心、奋斗新时代的强大力量。老兵用简单朴实的话语深深的打动在场的每一名同学。听了老爷爷讲的故事,学生纷纷表示以老兵为榜样,传承老一辈革命先烈不忘初心、积极进取的精神一定会好好的学习,不辜负青春韶华,当好社会主义的接班人。

万山区退役军人事务局将继续通过组织开展老兵进学校、进机关、进社区等方式,将“感党恩、跟党走”的思想深植于群众心中,让红色基因、革命薪火代代相传。


上一篇:
下一篇: