您好!欢迎访问铜仁市退役军人事务局 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务服务 » 双拥工作

我市石阡县开展走访慰问红军烈士后代活动

发布时间:

字体:    点击量:   打印本页 关闭本页   

本庄镇开展走访慰问红军烈士后代活动


在建党一百周年来临之际,为缅怀革命先烈,关爱烈士遗属,传承红色基因,4月22日,本庄镇组织党员干部深入红军烈士后代欧泽权家中开展走访慰问活动,为他们送上生活物资,送去党组织的关怀和温暖,表达对革命先烈的无限崇敬和深切缅怀。在欧泽权家中,党员干部们关切地询问老人的身体、家庭和生活情况,并实地察看欧泽权一家的生活环境,鼓励他以积极的态度面对生活。同时,感谢他们的先辈为国家作出的贡献。

在欧泽权家中,党员干部们关切地询问老人的身体、家庭和生活情况,并实地察看欧泽权一家的生活环境,鼓励他以积极的态度面对生活。同时,感谢他们的先辈为国家作出的贡献。在与欧泽权的交谈中,他讲述他的父亲,红六方面军战士欧换福参加红军长征期间的故事,并在不经意间留下了泪水。他说,从小父亲就教育我们今天的幸福生活来之不易,国家的政策越来越好,我们的生活也越过越好,以后党和政府有任何需要我们的地方,一定要一如既往的支持。他一边说,一边教育自己的孙子,将来长大了一定要为社会做点贡献。

      

参加走访慰问的党员干部纷纷感慨到,通过今天的走访,深刻体会到了红军长征时期的艰辛,也倍加珍惜当前美好的生活,将继续发扬革命先烈的无私奉献、浴血奋战的革命传统继承革命先辈的遗志,为乡村振兴贡献自己的一份力量。


此次走访慰问红军后代活动,让党员干部接受了思想上的一次洗礼,也让红军后代感受到党和政府的关心关爱,并通过他们,挖掘革命先辈鲜活的红色故事,用身边故事教育身边人,让红色精神传承深入人心。


上一篇:
下一篇: