您好!欢迎访问铜仁市退役军人事务局 设为首页|收藏此页|网站地图|个人中心
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务服务 » 双拥工作

市退役军人事务局扎实开展伤残人员评定及换证工作

发布时间:

字体:    点击量:   打印本页 关闭本页   

市退役军人事务局扎实开展伤残人员评定及换证工作


铜仁市退役军人事务局扎实为退役军人办实事切实落实优抚对象的相关待遇,维护其合法权益。采取“三项举措”快速高效开展伤残人员评定及换证工作,让全市伤残人员尽早享受到退役军人系统的暖心服务。

一是加强宣传动员。通过微信退役军人服务官网发布了《关于开展残疾等级评定专项核查和〈残疾军人证〉等证件换发工作的通告》,对评定和换证条件对象、证件类型、换证时间、所需材料、办理流程等事项进行了广泛宣传,提高了群众知晓率,增强了宣传实效性。

二是认真核查信息。退役军人事务局组织工作专班,根据伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残军人、伤残民兵民工等残疾类别,逐一核对伤残人员身份、伤残性质、等级等基本信息。积极发挥乡镇(街道)、村居退役军人服务站优势,采取“上门走访+电话联系”相结合的方式,对本辖区内伤残人员的基本情况进行摸排,收集相应评定及换证资料,确保伤残人员信息的准确性及工作时效性。

三是完善相关数据。对伤残优抚对象纸质档中的家庭住址、身份证号码、照片资料、伤残性质、等级等各项信息进行逐一核对,统一编号建档,实现一人一档。并对新增的伤残人员的基础信息,全部上传至《全国优抚信息管理系统》,为优抚对象动态的数据精准管理打下了坚实基础,确保信息数据的真实性。

截止目前,办理换发残疾新证18人,报送优抚医院评审鉴定伤残等级共17人,已全部通知评残对象到惠民医院做伤残鉴定。待评定审核通过后,将由次月开始对其定期发放伤残抚恤补助资金。



上一篇:
下一篇: